Всех когда-то куда-то вкололи

Экспромт-шутка  на

Мне однажды вкололи счастье.
И вкололи большую дозу.
Только после рвало на части,
Как при выходе из наркоза.

Только после меня ломало.
Счастье - худшее из обманов.
Если дозы ничтожно мало,
Мы похожи на наркоманов.

Жизнь - торговец замысловатый,
Поторгуйся, если вынослив.
Жизнь берет непростую плату,
Но какую - узнаешь после.

Люди не совладают с властью.
Все без нимбов и ореолов.
Мне однажды вкололи счастье,
Но с тех пор я боюсь уколов.
                Zlatentsia Zolotova  (с)

*     *     *

«Я уколов не боюсь, не боюсь,
Ели надо уколюсь, уколюсь…»
                (из школьной детской песенки)


Всех когда-то… куда-то… вкололи,
Каждому эту жизнь подарив,
И отправили нас с ней в гастроли,
Собирать по Земле… негатив!

Нам сказали: - «Вас счастьем накрыло!
Будь ты рад, что явился на свет!
Хочешь - Ангелом будь! Хошь -  Дебилом!
Разгадай Жизни главный секрет!»

Ангелы все усердно молились,
А Дебилы – в огне себя жгли,
Силы чёрные с белыми бились,
А Итог… – все на Тот Свет… ушли!

В общем, плата за Жизнь небольшая,
И цена ей - обычная Смерть,
Нету… Ада, и нету… и Рая,
Счастье ли Это? - То как посмотреть!

Относительно всё в этом мире,
В том – не знаю, - пока не бывал…
Побренчу на раздолбанной лире,
И покину... как все… сей причал!

Вы вколоться не бойтесь уколов,
(Тавтология то или нет?)
Заключение даст археолог,
А не я… рифмоплётский… пАэт! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 17/03/2019


Рецензии