Разговор

 (1)

Так недавно, пару дней назад..
У меня знакомая спросила:
А бывает ли такая сила,
О которой в книгах говорят?

А рождает искру взгляд случайный
От которого застынет кровь...
И бывает счастье ли бескрайним?
В общем - существует ли любовь.

Я ответил:
-Ну конечно существует!
Ведь недаром люди говорят...
Сотни лет уже в искусстве торжествует
И шедевров сколько.. ей благодаря!

-Нет, скажи мне правду, без намеков.
Я сама ведь от искусств не далека.
Мне сейчас важнее подоплёка...
А не факт того что ценится века.

Я не верю и не представляю!
Сказки это, что ни говори...

-Если не было, так что же, поздравляю!
Значит скоро будет, только жди.»

Разошлись.

(2)


Но разговор спонтанный
На меня раздумий смог наслал..
Всё-таки мне было как-то странно
Убеждать ее, в чем смысла сам не знал.

Почему уверенность слепую
Так старательно подруге я внушал..
Ведь по-честному любовь такую
Я ни разу в жизни не встречал.

Может, так и существует в поколениях
Стук сердец и ласковый рассвет?
Ночи обезумевших томлений,
И улыбки беззаботной след...

Я не знал. Но вера всё расставит.
И найдётся подтвержденье ей в веках.
Я уверен, что любовь нас не оставит...
И когда-нибудь окажется в руках.

Выдох. Ведь пока - пора учиться.
Ветер пусть, влюблённого пленя...
Не завоет - будет лаской виться...
Пусть так будет, но пока не для меня.

(3)

Разошлись.

Мой друг сегодня утром,
Утверждал, что есть любовь в веках.
Я же думаю, как это глупо...
Убеждал, хотя не знал наверняка.

Он уверен был без разговоров.
Ждать мне наказал, и не болтать.
Не держу за это в сердце я укора,
Всё же хочется проверить и узнать.

Каково - когда душа летает,
Сердце с милым бьётся в унисон...
В животе одни лишь бабочки порхают,
Каждый день проходит, словно сон,

Каково - когда настолько просто,
Что весь мир для вас обоих стал другим?
Не жалеть, что ты не вышла ростом...
Ты любая так прекрасна рядом с ним!

Что? Неужто в мире так бывает?
Я смогу когда-нибудь узнать?
Он уверен, он сказал, что знает...
Хорошо, мой друг, я буду ждать.


Рецензии