Весна не спешит

Весна не спешит, в межсезонье застряла...
Ноябрьское  небо,  декабрьский  рассвет...
И  сколько  бы  я  о  весне  ни  писала -
За  окнами  осени  жалобный  след.

И снова не полдни,  а сумерек тени...
И  серая  мгла  никого  не  щадит...
Особенно тягостен мрак в воскресенье,
Когда  ещё  пуще  дух к  свету  бежит.

Уж лучше бы вьюга, дожди с листопадом,
Чем  сила  бездушных  свисающих  ниш...
Сейчас бы грозы с майским громом и градом -
Она  б  разбудила  безликую  тишь!

17.03.2019г,


Рецензии
Весна вас слышит, не сомневайтесь)

Чудесно написано!

Годунова Катерина   18.03.2019 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за теплые слова.

Татьяна Воронцова   18.03.2019 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.