Я лежу в сырой могиле

Я лежу в сырой могиле,
Целый век  уже лежу;
Сатана всё так же в мире
Меж людей творит войну.

Размалёванные дивы
Жаждут добрых богачей,
В перьях яркие павлины
Разум пьют простых людей.

На прилавках, в магазине
Продается жуткий яд,
И в рекламе про "резину"
Детям тоже говорят.

Не понятно мне, поверьте:
Зло зачем рождает люд.
В голове наверно черти
Обустроили    приют.

Каждый в мире этом грешном
Свой питает интерес,
И важнее облик внешний,
Чем души родной прогресс.

Никого судить не смею,
Просто всем сказать хочу:
"Коль замыслил ты затею,
Об этом знают наверху".

Я наверно встану скоро,
Из могилы, из сырой.
Мир чудесный, светлый, новый
Будем строить мы с тобой.

Про меня вы не гадайте,
Вы забыли про меня.
Нет на свете такой карты,
Где могила есть моя.

Духом я кружу меж вами,
Не дано меня узреть.
И над вашими главами
Мыслей злых крушу я сеть.

Вижу я: кто мне помощник,
Кто болеет за страну.
И душою своею мощной,
Вкруг себя творит красу.

Всё наладится, поверьте,
Хоть немалый срок пройдет.
Отворятся в радость дверцы,
Жизни суть поймёт народ.


Рецензии