Спи

Спи. Я не потревожу твой сон.
Пусть тебе снится летнего солнца зной
И колокольчиков синих шёлковый перезвон.
А я.... Да кто меня знает, что там со мной!

Ты просто спи, и пусть будет сон твой тих.
Тих и спокоен, как полдень в сосновом бору.
Пусть тебе снится лето. Я это вплетаю в стих.
Лето - твоё, а я себе осень беру.

Я забираю себе серый тоскливый день,
Лужи и сырость - звенья одной цепи.
Стылым дождём стучится в висках мигрень.
Осень - моя, мой летний. Ты просто спи.

16.03.19


Рецензии