Спрут

Он присосался к даме хитрым спрутом,
Энергию высасывал, как кровь,
Высокими тирадами окутал,
Коварство выдавая  за любовь.

Она ему восторженно внимала,
Героя неземного видя в нём,
Всё, что имела, щедро отдавала,
А спрут играл с ней, как дитя с огнём.

Он дар её использовал «по полной»
(Она умела взращивать талант)
И превратил из певчей птички вольной
В рабыню, что шлифует бриллиант.

Но бриллиант рождают из алмаза.
А спрут одним талантом наделён:
Он прилипает насмерть,  как зараза,
Внушая ей, что трепетно влюблён.

Она же от присосок тает свечкой,
Забыв, насколь прекрасен белый свет.
И без причин болит её сердечко.
А  избавленья, кажется, уж  нет.

Но Бог мольбы страдалицы услышал
И ангел спрута с сердца отцепил.
И вот уж дама полной грудью дышит
И ощущает радость свежих сил.

И мир стал снова радужно-прекрасным!
Она творит восторженно опять!
Свободной быть – какое это счастье!
…А спрута, что ж, не стоит вспоминать.

17.03.2019 год


*Спрут застигает свою добычу врасплох. Он способен менять цвет, приспосабливаясь к обстановке. Он маскируется, а затем набрасывается на движущуюся добычу и своим ядом парализует её. Для удерживания добычи, у него двумя рядами на сильных и подвижных конечностях – присоски. За его телом мешковатой формы кроется высокоразвитый мозг и нервная система удивительно разумного животного.


Рецензии
Между миром людей и миром животных много общего, в частности зачастую схожи отношения между их представителями. Иной раз смотришь на человека и видишь натурального бабуина или типичную кобру. Природа скупа на новшества.
С уважением!

Владимир Фомин 3   18.03.2019 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.