Зло идет по Земле

Надругавшись над верой, надеждой,
И под маскою лицемерия,
Нарядившись в святые одежды,
Зло идет по Земле, шаги меряя.

А вокруг Содом, воронье кружит!
Пляшут падшие, пляшут демоны!
Вьется пыль столбом, и толпа визжит
И кружится, осатанелая.

А народу-то, набежало - жуть!
Всяк повыше залезть пытается.
Перед Злом метлой расчищают путь,
Машут шапками, пресмыкаются...

А оно идет, бессердечное,
Под личиной оскал свой спрятав.
И несет в руках муку вечную,
Не боясь любопытных взглядов.

Уж толпа ревет, напирает, жмёт.
- Хлеба, масла, зрелищ! - скандирует.
Шлейф от платья чернь на кусочки рвет,
зло хохочет и Злу аплодирует.

А немного поодаль, как тени, стоят Мертвецы в костюмах, при галстуках.
Казнокрады, воры, депутаты-лжецы...
Все сгрудились толпою злорадной.

Вся в крови Земля, ископычена.
Далеко не ищите ад, рядом он!
Злобе шествие обеспечено.
И заходит оно уже в каждый дом!

Ночь сгущается, тучи низкие...
Все слышней вой волков становится!
Страху нет конца. Войны близкие!
Зло здесь властвует, не остановится.

Ну а что Добро? От бессилья ревет...
По углам, по щелям попряталось.
Горемычной слезой соль на раны льет,
Тихо молится лишь за слабых нас...

- Помоги, Господь! Только ты один
Сможешь в битву вступить неравную!
Человек не раб, но не господин,
Красотою души не радует.

Но Господь молчит. Лишь с икон на нас
По-отечески смотрит с надеждой.
Он-то знает нас, он-то верит в нас,
В свет Души под грязной одеждой.

Человечек мал. Что он может сам?
Как бороться с душевной бедностью?
Лишь начать с себя, свой порочный хлам
Отнести на помойку вечности!

Не пустить в дом Зло, оградить свой Храм, от наивной преступной беспечности,
Лицемерья и лжи, их тяжелых ран
Храм Души нашей - странника в вечности!


Рецензии
Первые три строчки звучат
хаотично искусственно,
но начиная с 4-й строки
Автор попадает в нужный
ритм, который близок
к стародавнему, напевному,
былинному...
Читается с интересом и
направление мысли понятно:
Начать с себя.
Перестать превозносить
Зло, остановить его
в себе...
Поддерживаю.
Искренно.
С Уважением.

Добрый Ян   13.08.2021 00:30     Заявить о нарушении
Благодарю!

Анна Шестерикова   30.11.2023 01:42   Заявить о нарушении