Я кланяюсь осеннему листу...

          * * * 

          Не собирайте себе сокровищ на земле...
          (Мф. 6:19)

Я кланяюсь осеннему листу:
Что, золотой, скопил ты кроме света?..
Закружится спокойно на лету
И мой вопрос оставит без ответа.

Я знаю накопления тщету:
Помыкалась не зря по белу свету...
Уйду, держа в горсти лишь пустоту,
Ладонь раскрою - ничего в ней нету.


Рецензии