Яблоко

            ЯБЛОКО

И снова август за окном.
Последний летний месяц бирюзовый,
И в аромате он хмельном.
Звенит и грузно стонет сад махровый.

Природа благостно мудра.
Льёт аромат, касаясь небосвода
Мой яблоневый сад с утра
Кружит со мною в шумном хороводе.

И в утренней голубизне,
Устало яблони в сердцах вздыхали.
Они сверкали по весне,
Когда цветы их кроны покрывали.

Умыто утренней росой,
Оно огромно и румянощёко.
Блеснул по небу луч косой
И сбил он яблоко в жару до срока.

И вот срываются с ветвей
Плоды от ветра с натиском суровым.
И яблоки ещё вкусней
Нам дарит август с запахом медовым.


Рецензии