Стихи в японском стиле - трёхстишия

     У дивной птицы               
     В клюве  веточка лавра
     Мир совершенен


     Блеск звезды в ночи..
     Цветёт орешник пышно
     В дымке легчайшей


     Шёпот мелодий..
     Белого лотоса свет
     Радует небо


     Полёт мотылька -
     Звёзды кажутся выше
     Поймай удачу


     Травинки в поле,
     Небо безбрежной сини
     В звучании лир
 

     Весь мир в песчинке
     Поёт о счастье оду,
     Восход светила


     Мир на ладони
     Красками полон цветок
     Гармонией сфер


     Солнце раннее
     Готовит день входящий
     Путь переменам


     Парусник в море,
     Ветер играет листвой
     В танце стихии


     Чайный лист мягко
     Дарует силу Небу,
     Красивая песнь


     Мелодии струн..
     Тянется к свету росток
     В зелёной тиши

 
     Капелькой-нотой
     Журчит ручей игриво,
     Покой певучий


     Райские птицы
     Любуется закатом
     Пик высоченный

 
     Магнолии цвет
     Лепной бутон пленяет
     Розеткой чудной


     Всполохи света
     На длинной тропке в лесу
     Луна печальна


     Сакуры нежность
     Пенное облако льёт
     Стихов безбрежность


     Одуванчик-пух -
     Под дождём парашютик
     Зонт дома забыт


     Следы росинок
     Ресничек бархат помнит
     Капли тёплые


     Музыка строчек
     Над цветком  колибри пьёт
     Нектар волшебный


     Глаз сияние
     В озёрах лик радуги
     Мир отражает
     2017г.


Рецензии