Слова...

Не знаю, из какой дали,
Откуда слышатся мне звуки,
Потом слова, что так милы,
Как будто лучшие подруги.

Слова то хлещут, как мистраль*,
То дарят радости мгновенья.
В них – то надежда, то печаль,
То грусть, то слёзы упоенья.

Слова рассказывают мне
О совершенстве мирозданья,
О бледно-голубой луне
И шепчут тайные желанья.

И день, и ночь слова со мной,
Чаруя, втайне негодуя...
То дружно все, то вразнобой
Звучат они, мой слух волнуя...

Я слышу мелодичность слов,
В их звуках – смысл и мудрость  жизни!
В них – тайна призрачных миров,
Деянья неба бескорыстны.

И в зной, и в стужу январей,
Часов, минут не замечая,
Живут слова в душе моей,
Настрой лирический рождая...


*Мистраль – сильный, холодный северный или северо-восточный ветер


Рецензии
Галя!ЭТО ПОЭЗИЯ!!!!!Прекрасно!

Екатерина Соболева 2   19.03.2019 18:02     Заявить о нарушении