Люди - звери?

жужжание пчелы и рык тигрицы,
молчанье рыб и трели соловья…
всё это бегает, летает, нерестится,
а в центре человеческое «Я!»
которое молчит, не умолкая,
жужжит, рычит… и блеет иногда…
которое себя не понимая,
бронирует билеты… в никуда…
вцепиться в глотку себе подобным, копытом землю рыть или порвать соседа с женой, наставившей рога, иль зашипеть змеёю подколодной, в финале выпустив наружу потроха...
этот козёл себя повёл по-свински, та неуклюжа, как корова, а этот, кролик, ушёл снова не попрощавшись, по-английски...
надуться как индюк, козой запрыгать иль петухом дворовым прокричать, взвыть волком на луну, иль с лисьей прытью прослыть кукушкой, кукушонка мать...
вглубь продвигаясь в этой галерее и ввысь, и вширь... и даже можно вспять, ты понимаешь – люди звери, пришедшие из той, не нашей эры... и это всё нам надобно приять!


Рецензии