В тёмном дне удовольствия...

В  тёмном  дне  удовольствия  тает  полгода  зимы,
Такой  чистой  и  нежной,   что  знают  лишь  белые  снеги,
Лебедями  в  настенном  ковре  обернулись  и  мы,
Искупались  вдоль  рек  в  золочёном  витые  побеги... 

В  талом  дне  удовольствия  топится  целая  жизнь,
Мы  меняем  её  на  случайную  прихоть  партнёра...
Или  верность  сегодня  в  пещерах  людей  атавизм,
Или  липкая  фальшь  только  отзвук  немого  укора?!

В  летнем  дне  удовольствия  столько  февральской  зимы,
Что  унять  послевкусие  трудно  в  остывшей  постели:
Стелят  сладкий  июнь  под  телами  зелёные  ели,
А  измятый  простынный  атлас,   словно  взятый  взаймы!

Миг  измены  недолог  уходом  в  греховную  страсть,
Да  и  нужно  ли  истине  смеживать  влажные  веки?
За  потоком  инъекций,   в  которых  так  приторна  сласть,
Тёплый  день  отпускает  вчерашнюю  память  навеки!




       17.03.2019г.


Рецензии