Тесёмки марта

Не жалею особенно, плачу,
Сон сбегает надменно во тьму.
Грязной, талой водой наудачу
Сполосну незаметно тесьму.
И серебряных нитей повязкой
Удержать не смогу сам себя.
Под ногами подвижною сказкой
Мартом тают в дорогах снега.
Подберу на серебряных струнах
Для капели знакомый аккорд.
Умещусь полумесяцем в лунах,
Разгадаю на звёздах кроссворд.
Побегут ручейки, из кашицы
Ляжет синий туман у реки.
Может счастье иное приснится,
Запишу, постараюсь в стихи.
Потеряет момент моя Муза,
Или просто уснёт на посту.
Ноты нежные старого блюза
Постараются скрыть хрипоту...


Рецензии