Март в начале

Март в начале холодный и серый,
Лишь отходит от зимнего сна,
Распахну настежь окна и двери,
Пусть скорее ворвется весна.

На проталинах с гордой отвагой
Гомонящие ходят грачи,
Извиваясь под старой корягой,
Ручеек приглушенно журчит.

Прослезились от солнца березы,
Распуская вокруг завитки,
Вот завозят повально мимозы,
Их раскупят для дам мужики.

И резвится отчаянный ветер,
Пробежав по грязИ босиком,
Скоро морем душистых соцветий
Забушует сирень под окном.


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Анастасия Щербакова 3   24.01.2024 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв! Всего хорошего!

Анатолий Яльницкий   24.01.2024 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.