Осень

Многоцветьем обманчивым осень
На прогулку манит и зовёт.
А потом, веселясь, заморозит
И дождём с серых тучек польёт.

Посмеётся, засыплет листвою,
Закружит, опьянит ветерком,
Пригласит перед самой зарёю
В свой украшенный золотом дом.

Угостит – и порадует душу
Спелость ягод. И чаю нальёт.
И расскажет про зимнюю стужу,
Что потом ей на смену придёт.

Вдруг она заспешит, вся в заботах,
Подберёт свой красивый наряд –
Будто ждёт с нетерпеньем кого-то…
Всё, пора возвращаться назад…

Не прощаясь, ушла, скрылась в дымке.
Лист последний на ветке дрожит.
На финальной осенней картинке
Золотистым ковром мир укрыт.


Рецензии