Гимн Жизни

Готов я целовать травинку,
Готов луч солнца пригубить,
Ладонью обласкать дождинку,
Все это жажда – жажда жить!

Жизнь в каждой капле Мирозданья,
Жизнь и в пустыне, и в тайге.
В минуты слабости, страданья,
В минуты счастия в душе.

За миг любой, что послан свыше,
Благодарю! И во сто  крат
С ним становлюсь мудрей и чище,
Любить готов – чему так рад.

И полюблю я жизнь такою,
Стремясь улучшить лишь себя,
И окроплю живой водою
Усталый Мир вокруг, любя.

И Мир усталый расцветает,
И благость льется нам с небес.
И гимном Жизни засияет
Взращённый  нами новый лес!
25.04.2006г.


Рецензии