Перевал Чумаклова

Пока ты спишь беспечным сном,
Мы с Бэтмэном вдвоём,
По перевалу вновь идём,
Что именем твоим был нами наречён.

Не зной и не колюч-кусты
Не смогут помешать
Героям славным в мирны дни
Свой подвиг прославлять.

И пусть течёт по морде пот -
Не посрамит лица;
Не подведёт наш друг живот
до самого конца.

И режет  нам бедро трава,
И колет шею шип.
Срываясь, падает змея
И хитрый зверь бежит.

Открылся нам залива взор,
И мы снесли забор,
Как буд-то бы багдадский вор
Мы мчались напролом.

И нам махал своим крылом
Огромный огненный дракон.
Пока ты спал и видел сон,
Я был Камбоджею пленён.

Срывался радостный мой крик,
Топча ногами бренный тлен,
Я мчал к свободе, напрямиг -
Вдали маячил водный плен.

                Февраль 2019


Рецензии