аГОРА

Друг мой, друг мой, я очень и очень занят,
Я сижу на холме, где вовеки не выстроят замка,
Подо мною долиною лунной
                воют войны, мятутся замятни.
Сквозь долину, сквозь подлость заМКАДА,
Ходят люди молить по источникам небо, -
Под рубахой обмотаны знаменем,
Снег густой  след земной заметает, как знаменье:
Не сезон собирания мёртвых каменьев!
Друг, мой друг, - это севера вольные речи
И уверенность, - как захотим, - так и будет!
Управлять нашим судьям в России скоро будет особенно нечем...
Утекает в родник населенье, - встают  от источников люди!
Друг мой, смывая страданья, криницы наполнятся светом,
От которого власть и враги леденеют,
Их расставят болванами в парках,
                где памяти учатся дети, а летом
С неба хлынут осадки. Фигуры  стекут в подземелья.
               


Рецензии