Человек - ящик

Живу себе тихонечко в коробке.
От жизни нервной и людей закрылся.
Лишь иногда чуть в щелочку я робко
Взгляну, и вновь в свою коробку скрылся.

Там за коробкой боль меня съедает,
Проблемы, страсти, войны и сомненья.
Внутри меня никто не донимает.
Здесь тихо и не портят настроения.

Здесь новости не разъедают душу,
И интернет иллюзией не манит.
Не рвусь к проблемам, что сейчас снаружи.
Спокойствие и тишина дурманят.

Что с нами, люди! Почему как звери
К друг другу стали чаще относиться?
Еще недавно я бы не поверил,
В реальности что может получиться.

У каждого свои судьба и мысли.
Прекрасно, если всё у вас нормально!
Все больше тех, кто в этой жизни скисли,
Для них уйти в коробку актуально.

Коробка - не защита, а мученье.
Уход от жизни выход наихудший.
От той коробки как найти спасение?
Как сделать жизнь добрей, светлей и лучше?


Рецензии