Теледурь продуцирует хама

Хам эпохальный стандартно грядет
по холмам, потрохам,
хам,
хам примеряет подковки к новеньким сапогам,
хам,
тень за конем волочится, как раб на аркане,
крови алкает ракета на телеэкране,
хам.

Андрей Вознесенский. «Пес твой, Эпоха...»

Не спасет вас ни бабка, ни мама
От душевных инсультов и ран.
Теледурь продуцирует хама
С тех, кто тупо глядит на экран.
Хам со спутника целит в планету,
Даже в ночь, хоть не видно ни зги,
Он готов кнопкодАвить ракету
И всегда попадает в мозги.
Вам не счесть несусветного хлама,
Да и то ведь – считай, не считай,
Для несущего ложь телехама
Нет предела в российский прайм-тайм.
Телезритель  – давно тележратель,
Сыт по горло он телебрехнёй,
Поневоле – уже обожатель
Хамских мифов и лжи мировой.
А мозги уже требуют перцу,
Приключений на сплющенный зад
И заветную каску, и берцы,
Автомат – и готов на парад…
И ему невдомёк догадаться,
Что попался он Хаму в силки,
Потому-то так хочется драться,
Оттого-то зудят кулаки…
Оттого-то и злой он, и мрачный,
Что до сих пор не ввяжется в бой
Тот глобальный, кровавый, кулачный,
Что предвестник войны мировой.

© Олег КРАВЧЕНКО

В качестве иллюстрации использован рисунок из Интернета
http://knopki-bablo.net/offtop/zomboyashhik.html 
 


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.