Руки

Смотри, как быстро я взрослею,
и боязно взрослеть быстрее,
мудреть, смотреть, не возвращаться,
тянуться к счастью и от счастья,
как провод от столба к столбу,
пока года летят бобслеем
морщиной по простому лбу.

Смотри, почти прошла усталость,
и я почти не удивляюсь.
Варганю из подручных блюз,
учу по нотам страсть и грусть,
разглаживаю, где замялось.
А если где-нибудь влюбляюсь,
то так же быстро разлюблюсь.

Смотри, смотри, вот эти руки,
что крыли крыши, мяли рубль;
месили тесто и цемент;
срывали с женщин юбки, брюки;
и брали по любой цене
любовь и боль, хвалу и ругань;
те руки, что тобой во тьме

любимы, постаревши, так же
на плечи лучшие ложатся
и тянут по бумаге след,
несут кольцо, рождают свет,
и кажутся немного старше,
не помня ни лица, ни стажа,
ни на строку не повзрослев.


Рецензии
Помять память, смять суметь...

Любовь Ремеева   02.09.2020 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.