Я ночка

Написала девочка – одна строчка.
Убегая от зимы опять в лето.
Одеяло звёздное, Я - ночка,
сарафаны облаков, где ты?
Воскресенье подлое улетает,
разрывая площади как газеты,
аромат кофейный вот-вот растает,
понедельник чувственный, весь в секретах.
Наклонилась к талой воде берёзка,
воробьишка капли на лету ловит,
упадёт на землю твоя серёжка,
вспыхнет алым всполохом - хмурь прогонит.
Написала девочка – одна строчка.
Больше и не надо, в ней все ответы.
Мог бы бесконечно тебя звать Ночка,
но не знаю, милая, что с тобой, где ты…


Рецензии