Солнечный зайчик

Бабушка плакала: «Смерть не идёт.
Смерть про меня позабыла»…
Женщина плакала: «Муж не идёт.
Всё позабыл то, что было»…

Девушка плакала: «Суженый где?
Лучшие годы уходят»…
Девочка тихо смеялась во сне —
Завтра плясать в хороводе!

Тра-ля-ля — ля-ля-ля
Тра-ля-ля-ля!
Завтра плясать в хороводе!

Бабушка тихо молилась в углу:
«В Рай забери меня, Боже!»
Женщина тряпкой возила в углу:
«Вечный бардак, кто поможет?»

Девушка красила волосы в блонд —
Может, заценит парнишка?
Девочка мишку достала: «Ну, вот!
Танец разучивай, мишка!»

Тра-ля-ля — ля-ля-ля
Тра-ля-ля-ля!
Танец разучивай, мишка!

Бабушка с палкой по рынку брела,
Раз — поскользнулась! Не встала…
Женщина в руки повестку взяла:
«Будет развод, так и знала»…

Девушка плачет: «Опять обманул,
Снова одна. Как жить дальше?»
Девочка не усидит пять минут —
Скачет как солнечный зайчик!

Тра-ля-ля — ля-ля-ля
Тра-ля-ля-ля!
Скачет как солнечный зайчик!

© Галина Разина, 16 марта 2019 года.

ПЕСНЯ СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК
Текст Галина Разина, музыка Владимир Кобрин, аранжировка Евгений Дибров, исполняет Юрий Оленич
http://youtu.be/Cqn0JKBVD6k

https://youtu.be/gLtttYLIZ9U


Рецензии
Добрый день, Галина!

Жизненные строки!
Каждый в своём возрасте думает о своём!
И как прекрасно детство!

Всех благ, Галина! Вдохновения!
С теплом души! Нина. ☘️🥀🧸🧸🥀☘️

Нина Долгань   20.08.2022 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 152 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.