Я научился улыбаться солнцу...

Я научился улыбаться солнцу,
Смотря на танец диких лебедей.
И радоваться  снегу  потихоньку
И сырости туманов и дождей.

Чужие взгляды чувствуя спиною,
Всю злобу  ощущать всегда  нутром.
И наслаждаться  жадно  тишиною,
Ценя все  бескорыстное  добро.

Порядочностью честно  восхищаться.
Невежество открыто  признавать.
Я мудрости старался набираться.
И извинялся, если виноват.

Смеяться добродушно над собою.
Везенью удивляться бурно  вслух.
Учился любоваться красотою.
И  не обманывать - мол, недосуг.

Я не играю больше с жизнью в прятки.
Стараюсь  чаще  быть самим собой.
И  правду  слушая  о недостатках.
Не отвечаю дерзко  шуткой злой.

Я научился улыбаться солнцу,
Смотря на танец диких лебедей.
Всему смог  научиться  потихоньку...
Как только потерял... родных людей...

Цените каждый миг, люди...


Рецензии