Я буду смеяться...

Вдруг злато рассыпала осень!
И сердце залито дождем...
Деньки листопада несносны...
Колотят мне грустью в окно.

- Кто капли рассеял на стеклах?!
И реет над миром мой стяг!..
Душа от печали промокла...
Такой не согреет очаг.

Мы жить бы могли по другому...
Лишь в прошлое б прыгнуть с моста!..
- Там гневу противясь людскому,
Снять божьего сына с креста!..

Так сердце кипело от мыслей!..
Хорошего... знаю, не жди.
И капли в ресницах повисли...
И соль рассыпалась в груди.

- Я буду смеяться над всеми,
Кто осенью долго грустит!
Какие там пляшут проблемы?!
Когда убегает их жизнь...

Мы жить бы могли по другому...

                17.03.2019 г.

Фото из инета.


Рецензии