Поезд

И каждый день чудесный поезд
Уносит вдаль мои мечты
Где травы росные  по пояс,
Цветы невиданной красы ...
Где лес и дол видений полны,
Как ранее  писал поэт .
Где на берег выходят волны ...
Туда где меня больше  нет.
Сквозь время мчится этот поезд
И мне за ним уж не поспеть.
Стою  на стареньком перроне,
Пытаясь в этот поезд сесть .
А там за окнами вагона ,
Назло законам бытия,
Точна  до самого микрона,
Несётся копия моя .
Я здесь давно не верю в сказки
Про брег песчаный и крутой,
Где тридцать витязей прекрасных
Шалят с русалкою  морской .
Не верю в лешиев , в кикимор ,
Не верю я в цепных  котов .
Наверно  дол чудесный вымер,
А может стёрся  с моих снов .
И там за речкой тихоструйной
Царевна спящая не спит
Не говорит  с ней ветер буйный
И царь Салтан там  не рУлит  .
И ступа с бабушкой Ягою
Пугать не стала по ночам  .
Наверно выросла  я что ли
И мир фантазий обнищал .
А может просто постарела
И стала  бабою Ягой
И кто -то за спиною смело
Уже зовёт меня Каргой .
Да просто  тот чудесный поезд
Увёз с собой мои мечты.
Где можно жить не беспокоясь,
Где нет проблем и суеты ...
И всё  уехало  в вагоне
С чудесной  копией моей .
а я на стареньком перроне
Машу рукой прощаясь с ней .


Рецензии