взмахнув отчаянно крылом

взмахнув отчаянно крылом,
день улетел незрячей птицей.
и жизнь казалась просто сном,
а сны обычною синицей -
той, что важнее журавля,
доступней, ближе и нелепей.
и там, где небо, лишь земля,
а где земля - сплошная небыль...

пишу о чем-то о своем,
остывший кофе греет душу.
и ветер, будто бы кликуша,
вещает мартовским дождем,
о том, что день взлетел синицей,
оставшись в мыслях журавлем,
о том, что мы с тобой вдвоем,
и дней грядущих вереницы

не смогут нас лишить тепла,
любви, от встречи и до...
а у весны сплошные пробы
стихов, романов ли...пера.
взмахнув отчаянно крылом,
день растворился в свете ночи.

я, дописав неспешно строчки,
любви включаю метроном.


Рецензии