Бирюк

В логу клубились белые туманы
Но рвалось утро в том лесном краю
Он уходил зализывая раны
И оставлял на травах кровь свою
В его ушах стоял и гвалт и звон
Он полчаса назад попал на гон
Был навиду у всех и вдруг
Исчез бирюк
Ушел бирюк,,,


...Он над собою вожаков непризнавая
Жил сам себе и царь и господин
И даже если прибивался к стае
Он шел со всеми но всегда один
И повинуясь зову странных сил
Он всякий раз из стаи уходил
И замечали волки вдруг
Исчез бирюк
Ушел бирюк


Когда в лесах звончее пели птицы
И по лощинам таяли снега
Он для себя отыскивал волчицу
И округлялись у нее бока
Он для нее дичь в логово тащил
Она истратив свой весенний пыл
Однажды утром понимала вдруг
Исчез бирюк
Ушел бирюк,,,


,,,И вот сейчас дождь меленький закапал
Как будто так взгруснули небеса
Он уронил башку свою на лапы
Закрыл устало мутные глаза
И заискрился мир и забурлил
А он опять волчонком малым был,,,
И как то тихо стало вдруг
Исчез бирюк
Ушел бирюк


Рецензии