Берег мой за рекой грезит дерзкой мечтой...

С о н г

Мы с тобой – берега,
их судьба – нелегка:
разобщенных взбешенным потоком.
Время было, когда
мы, сомкнув рукава,
отдавались порывам высоким…    !:

Но нагрянул оркан -
бурный, злой ураган,
водопадом разверзся меж нами,
разлучив нас с тобой
дикой, дерзкой волной
и сковав нас железными льдами…    !:

Берег мой, берег твой,
обуянные мглой, -
как им дождь и буран досаждают:
день и ночь напролет -
вот который уж год! –
их сердца голой болью стенают…    !:

Разделила судьба -
нас ужель навсегда?!
Мы стоим берегами напротив друг друга.
А меж нами река
мчит-уносит года
мимо нас, разразившись потоком упругим.    !:

Берег мой за рекой
грезит дерзкой мечтой -
укротить ярость вечной прибрежной стихии:
моих чувств пылкий зной
ниспадет над водой
и иссушит бурливые воды речные.    !:

Повернет время вспять,
мы сомкнемся опять,
и плечами коснемся друг друга.
И вернется любовь
под родимый свой кров -
нас с тобой в страстном вихре закружит…    !:

08.09.2018.


Рецензии