Ожидание

Сок полыни на тонких пальцах,
Облизнула губы – горьки…
Вышивает судьба на пяльцах
Год за годом свои стежки.

Цвет полыни в потухшем взгляде,
Не обронит слезу – горда.
Перед взором, как на параде,
Друг за другом идут года.

Сорок лет. Ни много, ни мало.
Только короток бабий век.
Может бродит где-то устало
Неприкаянный человек?

Им готовили свыше встречу,
Но случился какой – то сбой…
Плавит медленно время свечи,
Может заняться ворожбой?

Размолоть розмарин с полынью,
И отдать аромат ветрам,
Чтобы им человек отныне
Был окутан по вечерам.

Пусть она ему часто снится,
Пусть преследует этот сон.
И возможно, чудо случится
На пороге возникнет он.


(Фото найдено в интернете)


Рецензии