О прошлом чуть-чуть жалея

Хочется тихим вечером
В сумерки выйти ранние...
В сердце - ожившие встречи,
Стук каблучков, свидания,

Ночь шелестит загадочным
Росчерком - мышь летучая!
Вижу сюжетом сказочным
Юность мою певучую...

Месяц качает звездочку
Выше взлетая, и выше!
Мне бы на миг к ним в лодочку
Плыть над знакомой крышею...

Память неугомонная,
Ты надо мною хохочешь?
Ночью тревожишь, сонную,
Утром- лучами  щекочешь,,,,

Кто это там на пригорке
Машет косынкой белою?
Березки мои, девчонки-
За  земляникой спелою!

...А я вот...спускаюсь с горки,
О прошлом чуть-чуть жалея,
Внизу, вместо ранней зорьки,
Над речкой закат алеет.


Рецензии