Как слушателей дорого вниманье

Как слушателей дорого вниманье:
Рассказчику, поэту и певцу.
И окружающих порой непониманье.
Приводит их к несчастному концу.

   Художника обидеть каждый может.
   Его творенье - просто не поняв.
   Но, в трудный час, навряд ли кто поможет.
   Поддержит словом, дружески обняв.

А вот признанье дорого так стоит.
Порою сердце хочется излить.
А жизнь непониманья стену строит.
Не получается душой её пробить.

   Прости, поверь - нет ничего плохого
   В задорном детском смехе во дворе.
   Душе не надо счастия другого,
   Как и цветку, расцведши в декабре.
 


Рецензии