В оттенках серого

Е.В.Доставалов и Яра Рута

               В ОТТЕНКАХ СЕРОГО

          — Почему свет назван белым,
          В нем же много всех цветов?!
          Если их смешать так смело,
          Белый цвет — вполне готов!
          Черный, серый, то оттенки
          Радужной всей смеси…
          Стоит их в недооценке
          Рассмотреть в замесе!

          — Если ярко — это в белый,
          Если гаснет — чернота,
          Спектр же серого меж ними
          Не исчезнет никогда.
          За предел цветного круга
          Вышел сей ахроматизм —
          Так что глянуть не удастся,
          Даже через спиритизм.

                13 марта 2019 года.


Рецензии