Убегает жизнь

Ускользает    день.
Уползает    ночь.
Убегает    Жизнь
Ежедневно    прочь.

Как   бы    ей    помочь,
В    буднях    суеты,
Чуть    замедлить    темп
Этой     быстроты?

Сколько   было    зим...,
Сколько   было    вёсен...
- На   лицо   морщин
Столько  и   набросано.

Не    разгладить    их,
Не    убрать    с   лица!
Знать,    придётся    жить
С    ними    до   конца.

И    смириться    с    этим
Невозможно!    Нет!
Убегая    жизнь,
Оставляет    след.

И   стареет   тело,
И    немощь   в   нём   болит,
Но   не    в    этом   дело:
-   Портит    внешний    вид!

17.03.2019г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.