Лео

Хорошо помню то утро, когда мы договорились с одной моей знакомой поехать мопедом из Морджима до Ашвема. Ночью я спал очень чутко, будто видел все, что происходит вокруг моего бунгало. Потом я видел сон. Кульминацией которого стало то, что птицы на побережье стали пикировать над собакой, которую та самая знакомая очень трепетно перевозила из столицы нашей родины до западной части Индии авиалиниями. Птицы летали над маленьким Лео, пикировали, а он был очень жизнерадостным и даже не видел, что ему угрожает опасность. Я хотел кричать, чтобы предупредить его, но будто спокойствие пронзило все мое существо. Отпустило. Не иначе, как было чувство, что так и должно быть. Вид моего сна внезапно переключился за спину орла, который в неистовом броске бросился камнем вниз, прямо на маленького пушистого Лео. Мгновение. Я увидел вздернутые когти орлиных лап, и затем. Мощь. Удар. Когти сомкнулись. Щенячий визг. Нутро потеряло целостность. Хлынула кровь. Я вскочил. Сон был прерван рывком. Резко. Как бьют стекло. Мое тело вздрогнуло и согнулось вдвое, возможно даже с криком. Сидя на кровати, я долго понимал, где я нахожусь. Еще мгновение и я услышал плачь, а еще шаги к моему бунгало... Хрустящий, сухой хворост. Это был плачь человека, искренний, как горный родник , как воды Ганга. Потом стук в дверь. Я спросил - "Кто?" "Я никуда не поеду" - отвечал плачущий голос. "Лео забили птицы на берегу!" Я опрокинулся назад. Слезы хлынули градом по моим щекам. Плоскости, которые я представлял ранее Бытием, пересеклись и с грохотом упали в пространство, ранее мне неизвестное. Внутри теплилось чувство, во много раз превышающее оргазм физического слияния тел. Блаженство. Но не жалость.

И.Ишвара 26.II.2017

Посвящается памяти маленького Лео.


Рецензии