последний вздох окурка

прости...кадило
качается крикам в такт
всё, что прошло остыло
и приняло Божий пакт
последнее кроится
на ржавые куски
под нами, как границы
дрожащие мостки...
не хочешь!..
что же, стопкой
последний вздох прерву
наточенной иголкой
подравнивать канву
у рваных кромок платья...
любовь не стерва - дрянь
забуду как и звать я
на утро выбив пьянь
беру я силой..
вожжами по телу .-хрясь
чтоб знала, кто здесь "м-и-л-ы-й"
втопчу сапогами в грязь
последний вздох окурка...
ну ладно, поц-е-луй
за мною плачет дурка
стихами выбью дурь...


такие нежные черты..
и профиль юной Клеопарты
и оживут в стихах мечты
и страсть горит огнём азарта

и платья шёлк прозрачных волн
обнимет тело нежным бризом
и вновь сосуд желаний полн
из слов божественных капризов

прекрасен образ для любви
придания старинной песни
где с красным бархатом зари
приходит утро с солнцем вместе

и мы влюблённые слегка
в театр из жизненных сонетов
вновь погружаемся в века
где королевы и...поэты

где ночь виденьями полна
где ветер по полям гуляет
где королевой у окна
о счастьи вечности мечтаешь..

и кажется в один из дней
ты улетишь на крыльях ветра
и где то в пламени свечей
найдешь любимого поэта

и колдовством пролитых чар
ты оживишь живой водою
из губ струящийся нектар
заклятья тают под рукою

моей колдуньей из мечты
мне что то шепчешь до рассвета
и сказкой наполняешь сны
где королевы и поэты

и глаз хрусталь из под ресниц
их страстный взгляд все спутал карты
и я сражён..упавший ниц
к ногам прекрасной Клеопатры

и в голове рассыпав мысли
возникнет музыкою вновь
три чувства нашей этой  жизни
Надежда, Вера и Любовь


Рецензии