Про охотника

Однажды молодой охотник шел по лесу и увидел раненого тигра. Он затаился и стал наблюдать за ним. Раненый тигр изнемогал и в воздухе даже витало что-то от приближающейся смерти. Как вдруг, охотник увидел льва, который нес кусок мяса, теряющему силы тигру. Тигр вдоволь поел мяса и через несколько дней окреп. Молодой охотник размышлял на этот счет и вскоре придумал тоже не охотиться, а лежать в своей хижине как раненый тигр, полагаясь на божью волю, что если уж в природе так заведено что над немощным позаботятся, то ему то уж подавно принесут добычу или немного денег. Он пролежал так несколько дней, потому что сильно уверовал в законы природы и в милость Всевышнего. Когда он уже было потерял все надежды и силы, изнемогая от голода, он услышал, что его дверь в хижину кто-то отворяет. Он сильно обрадовался и его глаза налились слезами благости, что его вера нашла подтверждение, он был очень счастлив. Но те, кто вошли в хижину, были форменными негодяями без каких-либо понятий. Не найдя ничего ценного в этой халупе, они сильными ударами разбили физиономию этому охотнику и даже два ребра. Можно конечно винить этого охотника, осуждать его решение, но кто из вас стал бы подражать льву, который принес кусок мяса нуждающемуся, а не раненому тигру?

И.Ишвара X.2017


Рецензии