Курортный роман

Когда ты была не ленивой со мной,
Подхваченная напором,
Я ветром взметаемой мощной волной,
Умел перескакивать горы.

Носил тебя смело на гребне своём,
И попою шлёпал о камни.
Плескаясь друг в друге, мы плыли вдвоём,
Безмерно была ты близка мне.

Но кончился отпуск, и будней рукой
Тебя утащило на сушу.
И блудный песок погрузился в покой,
А наши мятежные души

Притихли несмело над гладью воды.
Я стал величавым прибоем,
Шипящею пеной целуя следы,
Оставленные тобою.

Самцы-альбатросы на крыльях своих
Несли тебе моря приветы.
Питала солёными брызгами их
Ты всплески прошедшего лета.

Под струями душа в морозной дали
Ладони как будто бы снова
На матовость бархатной кожи легли,
Снимая озноба оковы.

Я словно опять тебя нежно ласкал,
Теша обоюдную похоть.
Но я в это время грустил между скал
Под чаек неистовый хохот...

Коротких романов безумные дни
Влюблённых узлами скрутили.
И мечутся связанные они
От бури до полного штиля.


Рецензии