10 минут

Шум колес... поезда... платформа....
Люди, бегущие по делам...
Бездушная и одинокая колонна
Беззвучный стон сжирает мой...

А за мгновенье до рыданий
Глаза искали мнимую опору,
Чтобы волной до бездыханья
Не захлестнуло чувство горя...

Касаньем осторожно-нежным
Вернул покой в душе моей...
И в ласковых объятьях спешно
Прижал к груди еще сильней...

Шестьсот секунд - какая вечность!
Остановилось время... Унесло
Души дыханье в бесконечность...
Биение сердец там сберегло...

И рук твоих прикосновенья
Храню я в памяти своей...
И центр станции в мгновенье
Стал целым миром для двоих...

Всего каких-то быстротечных...
Шестьсот секунд...


Рецензии