Шумит троянский дождь

   "... просто в мой город
              явился ты сегодня".

Когда нудит беспутный дождь,
Сдаётся мне: Елена плачет...
Никто не смеет ей помочь
Из тех, кто женщиною зачат.

Везде её за божество
Безоговорочно считали,
Остыли и до одного
Трусливо к черту разбежались.

И городской беспутный дождь
Слезами переполнил лужи,
Поэт примчался ей помочь -
Обман безбожный обнаружил.


Рецензии