Сяду у окошка ближе

Сяду у окошка ближе.
За окном день декабря.
Полистаю стопку книжек,
Письма, что хранятся в них же,
Страницы старого календаря,
Вырезки газет с рецептом,
Со стихами, текстом песни.
Хорошо, что снова вместе...
Память прошлого с акцентом
Лет ушедших, душ почивших,
Времени потёртых полок,
В сапожке цветных иголок,
Фотографий за стеклом,
В памяти моей оживших.
Время, словно молоко -
Укрывает белым слоем
Пыльного тумана лица.
Уголок глаз заслезится,
В рукаве слезу укрою.
За окном явился вечер.
Небо серое стемнело.
Нужно жить, такое дело,
Завершаю с прошлым встречу.


Рецензии