Министры

 Почти басня.
(зарисовка из архива Правительства РФ)

Один министр  на дело скорый,
в народе молвят: «Ишь, швыдкой!*» -
прибрал  в «культурке» бизнес спорный –
театр с именем «Большой».
Другой – министр  от обороны,
Россию так «оборонил»,
что снял слезу из глаз вороньих
и «одобрям-с»  из душ  громил.
Мораль споткнуться не поможет –
не меряй  всех под  гребень зла -
не все министры вышли  рожей
с  Премьером в такт «доить» козла.
Придёт эСКа*  в МинЭР* и скажет:
«Бюджет всем надобно беречь!
За «козлодрание»  на страже
секир башка с «чиновних»  плеч!»

Прим.* - швыдкой (укр. яз) – быстрый, скорый
 - эСКа (аббревиатура) – Следственный Комитет
- МинЭР (аббревиатура) – Мин. Эконом Развития.
Редакция 22.12.2017г.


Рецензии