на смерть поэта

писать стихи, исполнясь злобы,
роптать на мир, семью, друзей-
так сладко для любой особы,
не занятой судьбой своей.
винить религию и власти,
родителей, работу, крыс,
чужую глупость и напасти-
всё проще, чем влюбиться в жизнь,
расправить сердце, сбросить страхи,
упорно силы обретать -
не для пути к красивой плахе -
для смелой радости
дышать.


Рецензии