Одиночество

Когда-нибудь оно безжалостно ворвется
Немою, давящей, звенящей тишиной.
И в жизни каждому однажды доведется
Наедине остаться вдруг с самим собой.

Возможно, даже не в тайге и не в пустыне,
А в шумном городе среди живых людей.
Как будто выросший случайно куст полыни
Среди налитых чистым золотом полей.

Настанет час, любой цепи порвутся звенья.
И даже если цепь останется цела,
Увы, сухое ежедневное общенье
Не в силах дать хоть грамм душевного тепла.


Рецензии