Хочу в село

Ах, как поехать хочется
В родимое село!
Как ты, родное Отчество,               
Всё время там жило?

Родные хатки белые,
Стол посреди двора,
Кричат детишки, бегают
По улице с утра.

Кудахтанье, мычание
Со всех сторон села,
Там девочка курчавая
Телёнка повела.

Коровы утром раненько
Выходят со двора,
И Гимн звучит по радио –
Мелодия бодра.

Вокруг родные запахи –
Коровки, молока,
А где-то трактор ахает,
Дымит издалека.

Села картины милые –
Милее не найти,
Ах, Господи, помилуй нас
На жизненном пути!

Планета наша вертится,
А с нею и село.
И мне уже не верится,
Что на Земле есть зло.

                Март 2019 г.


Рецензии