***

....Сознание не надо расширять, просто перестаньте его ограничивать. (Слав.Веды)

,, Количеством хвалятся в бедности
В убогих местах, не душой.
Я, Ваше Величество, в зрелости
Опять сново спорю с Судьбой.

С насмешливым духом, как школьница,
Кричу перед всеми. Да вот,
Во мне слуха нет и не водится... ''
И так без конца круглый год

Внушало Смиренье Ничтожеству,
Изысканной рифмой плела
Слова. В бедном доме к Убожеству
Тянула свои два крыла.

,, Не роскошью внешней, а внутренней
Похвалит ли кто пред людьми
Смиренье за то? Буду я сильней! ''-
Ответила Щедрость в тени.

,, Количество, что это? качество,
Главнее всего на Земле
Я, Ваше Величество, знать Его
Желаю с избытком в уме!

Ничто так не важно, как помыслы
С расчётом, с числом и с сумОй.
В Убожестве - рабство, суды, ещё сны,
Которые лгут пред Судьбой.''

,, Блаженство любви прорицательно, -
Шепнула всем Скромность вдали, -
Я, ваше Величество, тщательно
Учу всех и Ты знать вели! ''

Молчала в ответ Власть с законами,
Таинственно пряча глаза.
Не уж то Безумие с жёнами
В распахнутом сердце - гроза?

С улыбкой двусмысленной к Верности
Тайком прикоснулась... и вдруг,
Влетел к ним Орёл Неизбежности
И стал всех заманивать в круг.

Что было потом, не скажу я вам.
Вы сами подумайте, кто
В бесплатном кино предлагаемом
В убогих местах пил вино?

Полночь, 15-16.03.2019г.


Рецензии