Весна - начало новой жизни

Весна - начало новой жизни,
Уж Март, поэт стихами брызни!
Остались Вёсны на счету,
Лови мгновенья на лету.

Ручьи бегут, грачи гнездятся,
Котята скоро народятся...
За Мартом к нам придёт Апрель,
Сочней и ярче акварель!

Там половодье, рек разливы,
На зорях птичий гам, счастливый,
Набухнут почки у ольхи,
Всю эту прелесть вставь в стихи.

Дурман садов вишнёвых в белом,
Наполнят душу до предела!
А с юга гуси, табуны...
Май - квинтэссенция Весны!

Весна - начало новой жизни,
Дерзай поэт, стихами брызни!

17.03.2019г.


Рецензии