Лиловый вечер

Лиловый вечер за окном
Сиренью манит,
Касаясь дымкою окна, -
Ко дреме тянет.

Укутана пора,
Смывает грани..
И забывая обо всем
Покой нам дарит.

Всё та же тишина
Твой сон лелеет,
Всё тот же милая рука
Мне сердце греет.

Мир        -        тонет..

Лишь полуночник
Все глядит в окно,
Смакуя вечность,
Все также понемногу разгоняя облака,
Он видит млечность.

Сменяется обрядом тишина,
Устал песочный человечек,
Ума истома так легка -
Он остановит  время.

В последний раз нам было можно,
Как в первый раз коснуться неба,
И все, что было невозможным -
Казалось малым человеку.

Объятый дымкой небосвод
Исчезнет мигом,
И я забыл, что был любим,
И ты любима.

Темнеет улица давно,
И  улетаю птицы,
Нет больше Там,
И за Горами -  ничего!
А я готов смириться..

Нет! всё не вернется, но..
- Он только начинает жить..
Один родился у судьбы,
Один и должен  дальше плыть..



16. 03. 19


Рецензии