Лучок

У меня, вы представьте, нет дачи!
И скажу вам я не сгоряча:
Не страшны мне, такая удача,
Град, метели и тля-саранча!

Мне капустницы - просто красотки,
Колорадский - названье одно.
Паутинкой красивою соткан
Мне узор на родное окно.

Огурцы я куплю в магазине,
А на рынке - петрушки пучок.
Но пророс (а не я ли - разиня?)
На окошке - зелёный лучок!

Между пальмой и фикусом старым,
Декабриста подвинув слегка,
Не найдя подходящую тару,
Лук воткнула - моя ли рука???

Появился, конечно, случайно,
Оживающий репчатый лук.
Где хранился - останется тайной,
Но скажу, не скрывая заслуг:

Я ничуть ни о чём не жалею-
Пусть растёт, услаждая мой взор.
А когда подрастёт, как аллея-
Я порежу к нему помидор!


Рецензии